[-RBU-] писал(а):http://www.elkon.ru/e_mag/31
А еще лучше обратится с данным вопросом к пользователю Seb.
MasterStroy писал(а):
Хм... А ето не реклама, не? Ну ладно, владельцам ресурса виднее......
Seb писал(а):За 3 года по моим данным поменяли по гарантии штук 10 таких устройств. Я уверен что все случаю были не гарантийные, но все равно меняли по гарантии.
[-RBU-] писал(а):MasterStroy писал(а):
Хм... А ето не реклама, не? Ну ладно, владельцам ресурса виднее......
Seb неполиткорректно так ссылки выкладывать
Вот как надо:
http:...
А если по другому,то:
Модератор: Ссылка исправлена. В дальнейшем просим давать более конкретные ссылки как из соображений этики, так и для удобства других участников форума. Благодарим за понимание.
Правда теперь я и сам не пойму,что я рекламирую...То ли демпфер,то ли весовые дозаторы.А ведь скажут,что дозаторы
И сделают так:
Тема закрыта для предотвращения виртуального кровопролития.
Анатолий Иванов писал(а):Seb писал(а):За 3 года по моим данным поменяли по гарантии штук 10 таких устройств. Я уверен что все случаю были не гарантийные, но все равно меняли по гарантии.
Штук 10 из скольки установленных? Придется считать самостоятельно.
Могу сказать с уверенностью - первый экспериментальный гидроаккумулятор в магистрали подачи воды для заводов пр-ва Элкон был установлен в конце 2006 года в Рязани на РЗЖБИ-2. Также можем предположить, что за 3 года было установлено около 120 таких устройств. Из них 10 заменили по гарантии + N-ное количество заменили самостоятельно + Х по окончании гарантийного срока... Итого 15..20% отказов. При этом стоимость этого агрегата составляет 3..6 тыс.рублей. Результат, честно говоря, не очень удовлетворительный.
А вот указанный Sebом гаситель выглядит более привлекательным:
Здесь удар гасится не за счет растяжения резиновой камеры, а за счет пружины. Очевидно, что ресурс гораздо выше. Вы его уже применяли?
Анатолий Иванов писал(а):Уважаемый Seb, не располагаете ли Вы статистикой отказов (сроком жизни) этих прекрасных устройств? Я что-то слышал, что с учетом числа гидроуаров за рабочую смену (примерно 300-500) живут они совсем не долго...
Seb писал(а): Мембрана рвется только из-за того что оборудование не обслуживается, проверить давление в верхней полости не сложно, гораздо сложнее подняться на верхнюю палубу и поменять порванный гидроаккумулятор.
BTG писал(а):
Это была просьба, а не условие в ультимативной форме.
Крючков Алексей писал(а):Эксплуатируя бетонный завод одной турецкой фирмы столкнулись с такой неприятностью, как гидроудар в магистрали по окончанию дозировки воды. Проблема не острая, но уже набила оскомину. Время от времени приходится перебирать магистраль и по-новой приваривать кронштейны. Может существуют в природе пневмоклапаны, которые закрываются плавно без удара?
[-RBU-] писал(а):А еще не принимают во внимание максимально возможную температуру воды для конкретного гидроаккумулятора,зимой подают горячую воду и мембрана начинает потихоньку умирать
Seb писал(а):В гидроаккумуляторе удар гасится не за счет "растяжения камеры" а за счет сжатия газа.
BTG писал(а):Для [-RBU-]:
Алексей, вы дали ссылку на страницу длинной в 10-11 экранов, на которой где-то районе 2/3 текста под заголовком "Оборудование для предотвращения гидравлического удара" размещена ссылка на фото. При этом, никаких комментариев к фото на этой странице нет. Такая ссылка действительно выглядит как плохо прикрытая реклама. Здесь вам обижаться не на что.
Вернуться в Настройка бетоносмесительного оборудования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0