Температура замеса

Ответить

:
In an effort to prevent automatic submissions, we require that you enter both of the words displayed into the text field underneath.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Температура замеса

Re: Температура замеса

Сообщение wolfer » 07 янв 2010, 10:46

Например танки делают из расчета на солдат-срочников. Отечественные заводы тоже по этому принципу делали. Но и возможности у такой техники очень ограниченные, по принципу задвижку открыть / задвижку закрыть. Поэтому не просто тело, а даже сонное тело умудряется "качественный бетон" шарашить.

И все-таки изначально вопрос был задан не верно. Где находится эта "граница сворачиваемости", что это вообще за зверь такой? Цемент можно применять и при 120 градусах. С чего возник вопрос-то?

Re: Температура замеса

Сообщение MasterStroy » 02 окт 2009, 23:42

Дедмороз писал(а):Разве никаких? :?

Ага, никаких))) Главное, очень точно отследить первые замесы))) Ну, типа если превый крутым кипятком пошел, быстро разбавляем вторым.... И тут начинается спорная штука - я вот например говорю , что грамотного оператора ни один компьютер не заменит, а есть "спецы", пытаюцца мне обратное доказать.... типа, с их программой любое тело сможет делать какчественный бетон..... ню ню))))

Re: Температура замеса

Сообщение Дедмороз » 02 окт 2009, 23:27

Разве никаких? :?

Re: Температура замеса

Сообщение wolfer » 02 окт 2009, 19:50

Насчет смешивающего крана согласен, система простая и интуитивно понятная: любой человек умеет пользоваться смесителем в душе.
Киселев НП писал(а):оказалось не все так просто из-за температурной границы сворачиваемости цемента.

Вот здесь интересно. Допустим холодный инертный заполнитель попадает в мешалку. Сразу заливайте горячую воду, а потом добавляйте цемент. Инертный нагревается, а вода остывает. Вот и все, никаких последствий.

Re: Температура замеса

Сообщение MasterStroy » 02 окт 2009, 16:39

Да не, жёсткие смеси и с чем их едят, я в курсе)))) Пока не надо, спасибо). По поводу контроля тепературы смеси разговор то идёт, не о влажности). А врезать датчик температуры можно в любой смеситель, вопрос что с ним делать дальше, если я правильно понял....Вот я и говорю, что в нашем случае проблема была решена просто - было штатное место в смесителе, была функция программы, докупили - подключили. Установили на выходе из котла смешивающий клапан с управлением из операторской, ещё один датчик температуры на воду - и вуаля!!! Просто, не дорого и эффективно. Оператор, видя температуру выходящей смеси, регулирует температуру подаваемой воды.... Все просто. Есть конечно системы с датчиками где ни попадя :D и вроде даже как с автоматическим реглированием...... Но решено было не морочится лишнего.

Re: Температура замеса

Сообщение Voskresensk » 02 окт 2009, 13:08

Я как то на немце работал, так у него была возможность подключения температурных датчиков и в смесителе, и на улице и т.д. Просто ставилась желаемая температура, пару замесов корректировали вручную, а потом гнали бетон требуемой температуры....

Если Вы делаете жесткие смеси ставьте датчик влажности в смеситель и будет Вам счастье и температура смеси и влажность в реальном времени, а дальше добовляйте теплую водичку, не более 40град, если уже насыпали цемент и получайте желаемую температуру и влажность. Тут на днях у меня были заказчики из Тулы они делают тонкие водостоки вибропрессованием. У них не очень хороший смеситель, так он мешает 7мин., по датчику влажности, чтобы получить однородную смесь. Сначала не верили пробовали меньше - получался брак. Ничего 2 года работают. Теперь в песок и отсев датчики хотят поставить. Я им говорю, ребята лучше сначала смеситель хороший купити - но хозяин барин.
Успехов, Александр

Re: Температура замеса

Сообщение MasterStroy » 02 окт 2009, 11:36

Киселев НП писал(а):В процессе подготовки БСУ к зиме встал вопрос о температуре бетона на выходе. Сначала казалось все просто, вода погорячее вот и на выходе бетон с температурой 22 градуса. Но оказалось не все так просто из-за температурной границы сворачиваемости цемента. После продолжительных обсуждений решили снабдить температурными датчиками смеситель, дозатор воды, бункера с заполнителем и магистрали водяного отопления. Но вопрос: какие датчики использовать и как регистрировать (а еще лучше непрерывно сохранять в компьютере) пока остается нерешенным.
Может кто-нибудь посоветовать разумное (особенно по цене) решение. Спасибо!


А что за завод то?? Кто производитель и что за система управления? Я как то на немце работал, так у него была возможность подключения температурных датчиков и в смесителе, и на улице и т.д. Просто ставилась желаемая температура, пару замесов корректировали вручную, а потом гнали бетон требуемой температуры....

Re: Температура замеса

Сообщение MasterStroy » 02 окт 2009, 11:32

Да да, Ольга, скоро зима! Можно мне тоже про антифриз поподробнее? :)

Re: Температура замеса

Сообщение Гость » 30 сен 2009, 19:43

Вопрос: УТОЧНИТЕ МАРКУ АНТИФРИЗА, а также сколько его в редуктор лить?

Re: Температура замеса

Сообщение ольга » 29 сен 2009, 18:17

Здравствуйте меня завут Ольга я уже почти 4 года работаю в сфере бетонной техники. Хочу посоветовать вам добавлять Анифриз в редуктор и утиплить сандвич панелями и установить парогенератор. При любых вопросах обращайтесь. мой маил адрес oya@semix.biz

Re: Температура замеса

Сообщение Igor » 28 сен 2009, 11:30

...и как этой штукой температуру бетона мерить?

Re: Температура замеса

Сообщение BTG » 28 сен 2009, 10:16

Один хороший человек еще в 2005 году прислал мне вот такую интересную программку.

tempkeeper-main.jpg
Программа Temp. Keeper

В качестве датчиков могут использоваться цифровые термометры DS1820, DS18S20, DS18B20. Вот здесь описание и схема адаптера для подключения датчиков к компьютеру.

К сожалению, эффект от применения на практике пока неизвестен.

Re: Температура замеса

Сообщение Дедмороз » 25 сен 2009, 00:30

В старых газ 53 и других машинах стоят датчики на двигателях и в кабину выведен на доску приборов, это наверное не самый простой способ решения, можно как на котлах отопления вварить патрубки, заполнить их маслом и вставить обычный градусник. Но если именно то что вы хотите, то советую сьездить на ближайший зерновой элеватор (там это налажено на высоко профессиональном уровне и с полной автоматизацией, так как у них это пожаро и взрыво опасное предприятие. Да и вообще у зерновых элеваторов есть чему цементникам поучиться !)

Температура замеса

Сообщение Киселев НП » 24 сен 2009, 11:20

В процессе подготовки БСУ к зиме встал вопрос о температуре бетона на выходе. Сначала казалось все просто, вода погорячее вот и на выходе бетон с температурой 22 градуса. Но оказалось не все так просто из-за температурной границы сворачиваемости цемента. После продолжительных обсуждений решили снабдить температурными датчиками смеситель, дозатор воды, бункера с заполнителем и магистрали водяного отопления. Но вопрос: какие датчики использовать и как регистрировать (а еще лучше непрерывно сохранять в компьютере) пока остается нерешенным.
Может кто-нибудь посоветовать разумное (особенно по цене) решение. Спасибо!

Вернуться к началу