wolfer писал(а):На фото не понятно трос на скипе один или два отдельных барабана намотки? Если учесть небольшую мощность привода скипа, скорость его подъема будет не больше 0.5 м/сек.? Тогда на выходе производительность бетона не больше 8 м3 в час получится? Могу ошибаться конечно, слишком мало данных для прикидок. В паспорте на ваши мешалки видел опционально вибратор на скип устанавливается. Как он запитывается, кабель питания постоянно за собой таскает?
wolfer писал(а):Если скип с донным затвором будет, тогда темболее вибратор понадобится. Если конечно у вас там песок с щебнем промывают да сушат, то не надо. Но последнее очень сомнительно.
Скорость подъема скипа напрямую связана с результирующей производительностью всего завода. А как же! Предыдущий замес выгрузился в автомиксер и поехал новый скип выгружаться в смеситель. Пока скип поднимается, весь завод ждет, больше никаких процессов не происходит. Конечно можно сделать двухэтапный подъем скипа: когда скип начинает подъем еще до выгрузки предыдущего замеса и если к моменту подхода смеситель еще занят, то скип встает на расстоянии 1 метра до точки выгрузки.
Негативным аспектом последнего решения будут бешенные толчки конструкции при остановке и трогании скипа в верхней точке ожидания. Все-таки вес груженого скипа 2,5 тонны и не каждая опорная конструкция рассчитана на толчки такой массы на высоте 4 метра от земли.
tdmonolit писал(а):
Тогда скажите, какой скип предпочтительней. Переворачивающийся или с донным затвором? У китайцев с затвором на дне по моему на скипе нет вибратора....
MasterStroy писал(а):tdmonolit писал(а):
Тогда скажите, какой скип предпочтительней. Переворачивающийся или с донным затвором? У китайцев с затвором на дне по моему на скипе нет вибратора....
На самом деле вопрос спорный..... на немцах были опрокидывающиеся - достало залипание материала, особенно на растворах - по 1,5 песка тонны оставалось и более. Конкретно это достало, когда появился завод с ТП на скипе - переворачивался крайне плавно, вообще материал не сыпался... а вот на нескольких итальянцах все скипы с донным открытием - такой проблемы практически нет! без никаких вибраторов.
А что за система управления БСУ устанавливается?
tdmonolit писал(а):
Управление будем самым простым. Простой ручной пульт управления. Автоматом только вода, взвешивание и управление исполнительными органами за оператором.
MasterStroy писал(а):tdmonolit писал(а):
Управление будем самым простым. Простой ручной пульт управления. Автоматом только вода, взвешивание и управление исполнительными органами за оператором.
А вот это зря. Это серьёзный и ключевой момент. Я даже не представляю условия при которых мне б могла понадобится подобная установка - качество бетона , расход материалов и прочее - на уровне +/- лапоть, увы.
tdmonolit писал(а):А вообще в дальнейшем будет полная автоматика без участия человека. Сейчас пока железо больше обкатываем.
MasterStroy писал(а):Есть еще одно пожелание - как я понимаю 25 в названии это производительность? если да, то на ,5 м3 смесителе это звучит ну слишком оптимистично, да еще ручками?
MasterStroy писал(а):
Есть еще одно пожелание - как я понимаю 25 в названии это производительность? если да, то на ,5 м3 смесителе это звучит ну слишком оптимистично, да еще ручками?
wolfer писал(а):
Да уж! Тогда Элко- и Мека-миксы 35 (Elkomix-35 и Mekamix-35) с мешалками по 0,5 куб.м вообще розовоочковые оптимисты !
MasterStroy писал(а):wolfer писал(а):
Да уж! Тогда Элко- и Мека-миксы 35 (Elkomix-35 и Mekamix-35) с мешалками по 0,5 куб.м вообще розовоочковые оптимисты !
Ну есть простая форма подсчета - цикл в среднем 90-120 сек длится.. соответственно макс. 40 циклов в час (усредненно для товарного). вот и множим эти 40 на объем смесителя... По факту имеем максимальную ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ производительностьнюансы бывают конечно, но для первой прикидки формула подходит... а у турков много камней за пазухой и кроме производительности
![]()
Соответственно 35-40-50кубов на 0,5 - бредятина.
А по поводу промежуточной остановки скипа - ну дак это стандартное решение, а как же без него? или дать команду на подъем скипа по окончании разкрузки смесителя? ну это вообще производительность провалится......
MasterStroy писал(а):А как? если 30 сек перемешивание только?(зачастую больше делали, особенно от марок выше 350)
tdmonolit писал(а):В теории![]()
На практике все равно будет секунд 90. Но производительность то указывается теоретическая...
MasterStroy писал(а):tdmonolit писал(а):В теории![]()
На практике все равно будет секунд 90. Но производительность то указывается теоретическая...
не, вот мне эта теория и не понятна... то есть на дозировку подъем скипа выгрузку в скип перемешивание выгрузку бетона 40 секунд? это извините не теория, а нае..ка![]()
Это как раз 90 с цикл - теория, на практике то еще дольше;) попробуйте хоть одному производителю поставить часть оплаты по результатам испытаний фактической производительности..... оч интересное занятие, я вам скажу
Вернуться в Бетонные заводы из РОССИИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0